Pliage de serviettes, la suite...
Lundi était posté l'histoire de la serviette, aujourd'hui je vais vous donner quelques astuces afin d'enlever les taches les plus courantes.
Fruits : Tamponner immédiatement la tache avec de l'eau salée ou du lait. Pour des taches de fruits rouges sur un tissu grand teint, verser de l'eau très chaude sur la tache.
Graisse : Enlever l'excès de graisse à l'aide du dos d'un couteau sans trop insister puis verser de la poudre absorbante (type nettoyant moquette à sec). Laisser agir, enlever la poudre et procéder au lavage.
Bougie : Enlever l'excédent avec le dos d'un couteau puis repasser l'endroit de la tache entre 2 buvards ou 2 feuilles de papier de soie avec un fer chaud.
Vin rouge : Verser de l'eau pétillante ou du vin blanc sur la tache fraîche ou la recouvrir de sel fin.
PANTIN :
Un pliage très simple à réaliser qui ravie les petits et les grands.
1- Plier la serviette en 3 comme indiqué sur la photo, envers vers l'intérieur.
2- En maintenant le centre d'une main, ouvrir les coins en formant des tiangles, selon la photo.
3- Tourner la serviette à 90°. Enrouler les 2 côtés de la serviette sur eux mêmes, assez serré, de l'extérieur vers le centre pour former les bras et les jambes du pantin.
4- Retourner le pliage pui le plier sur lui même au 2/3.
5- Tirer les épaules du pantin vers l'arrière puis glisser une cuillère dans le pliage pour représenter la tête.
C'est fini pour aujourd'hui, mais pour plus de pliages, rendez-vous sur www.edisaxe.com