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6 avril 2013

Assiette gourmande aux cerises... hummmm

Ingrédients pour 4 personnes pour la soupe de cerises aux épices :

200g de cerises

50cl d'eau

50g de sucre semoule

1 pincée de cannelle

2 étoiles de badiane

2 capsules de cardamone

1 clou de girofle

Préparation :

Laver et dénoyauter les cerises. Dans une casserole, verser le sucre, l'eau et les épices. Porter à ébullition. Plonger les fruits dans ce sirop aux épices. Couvrir. Couper le feu et laisser infuser puis refroidir pendant au moins 1 heure. Placer au frais. Servir bien frais dans de petites verrines.

images

Ingrédients pour le mini financier à la cerise :

20 cerises avec leur queue

70g de sucre glace

30g de poudre d'amandes

30g de farine

40g de beurre

2 blancs d'oeufs

1/2 cuillère à café d'arôme naturel de vanille

Matériel spécifique : moule silicone à mini financiers (20 pièces)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. Laver puis sécher les cerises. Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il colore légèrement et obtienne une couleur noisette. Laisser tièdir. Dans un grand bol, mélanger au fouet le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d'oeufs (non battus) puis fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'arôme de vanille et le beurre. Mélanger.

Remplir les alvéoles du moule à environ 2/3 de leur hauteur. Ajouter dans chaque alvéole une cerise en l'enfonçant légèrement dans la pâte (la queue vers le haut). Enfourner pour 20 min de cuisson. Laisser refroidir et démouler les mini financiers.

imagesCA3C8XEQ

Bon appétit...

 

 

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Commentaires
A
Merci pour cette délicieuse recette!
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