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Ingrédients :

250g de pâte brisée

15 cl de jus de citron

220g de sucre semoule

4 oeufs

250g de beurre

le zeste d'un citron non traité

Préparation :

Etalez votre pâte dans votre plat à tarte. Préchauffez votre four à 180° ou thermostat 6. Faites cuire votre pâte à blanc, sans oublier de la piquer préalablement. Posez par dessus un disque de papier sulfurisé recouvert de noyaux d'abricots ou de légumes secs. Enfournez pendant 20 minutes en retirant les légumes secs à mi-cuisson.

Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, le sucre et les oeufs. Mélangez puis ajoutez le zeste de citron. Portez à ébullition sans cesser de fouetter. Dès que le mélange commence à épaissir, retirez du feu et laissez refroidir.

Ajoutez le beurre petit à petit sans cesser de remuer. Versez le mélange obtenu sur la pâte brisée cuite et laissez refroidir...

C'est frais, simple et rapide. Je me demande si cette petite recette ne va pas faire venir le soleil ? Il serait temps .... Bon appétit...