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26 janvier 2013

Le vrai gratin Dauphinois

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre

1.5 litre de crème fraîche entière liquide

sel - poivre

gratin dauphinois

Préparation :

Couper les pommes de terre en petits carrés (surtout pas en lamelles). Les disposer dans un plat à gratin. Recouvrer le tout de la totalité de la crème fraîche liquide. Les pommes de terre doivent être entièrement recouvertes de crème. Saler, poivrer.

Le principal ingrédient du vrai gratin Dauphinois n'en ai pas vraiment un !!! Tout réside dans sa cuisson et dans la durée de celle-ci... Il faut faire cuire le gratin à 170° - 180° durant 2h. Et là, vous m'en donnerez forcément des nouvelles...

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Commentaires
N
merci pour cette bobnne recette<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> bisous<br /> <br /> nanou
B
Très bonne idée Sarah !!!! Toutes à vos gousses d'ail !!!!<br /> <br /> A très vite ...
S
Et ça donne du goût de frotter le plat au préalable avec une gousse d'ail, ça ne se sent presque pas mais ça relève l'ensemble !
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