Poulet au vinaigre balsamique
Ingrédients pour 6 personnes :
4 cuisses de poulet
2 morceaux de blanc de poulet
6 gousses d'ail
2 verres à moutarde de vinaigre balsamique
2 verres à moutarde de vin blanc
2 verres à moutarde de crème fraîche liquide
de l'huile d'olive pour la cuisson
sel - poivre
capres (selon votre choix)
Préparation :
Faire rissoler à l'huile d'olive votre poulet de façon qu'il soit bien doré. Une fois le poulet rissolé, baisser votre feu et ajouter les 6 gousses d'ail. Bien remuer le tout et après 5 minutes déglacer avec les 2 verres à moutarde de vinaigre balsamique. Ne surtout pas couvrir, le vinaigre doit s'évaporer durant 10 à 15 minutes. Renouveler l'opération avec les 2 verres de vin blanc en remuant de temps en temps. Laisser également évaporer le tout durant 10 à 15 minutes, puis ajouter les 2 verres de crème fraîche liquide. Vous pouvez, si vous le souhaité remplacer la crème fraîche par 2 verres d'eau.Plus light mais bien moins drôle !!! Laisser mijoter à feu très doux durant 20 - 25 minutes. Saler, poivrer. 5 minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez rajouter les capres.
Servir avec des pâtes fraîches ou des petits légumes coupés en toutes petites lamelles et revenus à l'huile d'olive.
Cette recette m'a été envoyé par Rose, je n'ai bien évidemment pu résister à l'appel de mes papilles gustatives et l'ai aussitôt testée. Nous avons tous adoré !!! Dites moi ce que vous en pensez et comme d'habitude faites moi parvenir vos recettes !!!